自炊♡
こんばんわ
明日はかなり寒いらしいです(ToT)ちなみに最低気温は日の出前くらい(朝方)観測されることが多いので、朝から暖かくしてくださいー。
さて最近の自炊ですが
挽肉をネットスーパーで購入しハンバーグ作り♡してみました。
左上は焼き加減確認&お味見でちぎれています。お詫び申し上げますm(_ _)m
クックパッド先生を参考に
「ナツメグ」「生パン粉」
をこのために購入し挑みました。生パン粉牛乳卵のつなぎをしっかりと混ぜ、手の温度が肉に伝わらないように木ベラと氷の上で肉をこねて、ハンバーグには余熱で火を通しました。
薄〜いお味でしたが、まあまあ食べれました(ㆀ˘・з・˘)
挽肉の値段からするとハンバーグ高いなぁと思いますが、準備が大変ですね。
お次は
デザート的な感じでイチゴゼリーです♡
「かんてんぱぱ」
というお湯でとくゼリーです。色々なお味がありまして寒天の硬めのゼリーがお好きな方にはオススメです(*´∇`*)
上にホイップクリームを絞って食べるのが好きです。
これから人参しりしりを作りますー