読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

風船の飛車ときどきごはんと簿記

バルーンと将棋の事を考えてます。たまには美味しいものも

自炊♡

こんばんわ

明日はかなり寒いらしいです(ToT)ちなみに最低気温は日の出前くらい(朝方)観測されることが多いので、朝から暖かくしてくださいー。

 

さて最近の自炊ですが

f:id:orangeballoon30:20161210200138j:image

挽肉をネットスーパーで購入しハンバーグ作り♡してみました。

左上は焼き加減確認&お味見でちぎれています。お詫び申し上げますm(_ _)m

クックパッド先生を参考に

ナツメグ」「生パン粉」

をこのために購入し挑みました。生パン粉牛乳卵のつなぎをしっかりと混ぜ、手の温度が肉に伝わらないように木ベラと氷の上で肉をこねて、ハンバーグには余熱で火を通しました。

薄〜いお味でしたが、まあまあ食べれました(ㆀ˘・з・˘)

挽肉の値段からするとハンバーグ高いなぁと思いますが、準備が大変ですね。

 

お次は

f:id:orangeballoon30:20161210201050j:image

 

デザート的な感じでイチゴゼリーです♡

 

f:id:orangeballoon30:20161210201139j:image

「かんてんぱぱ」

というお湯でとくゼリーです。色々なお味がありまして寒天の硬めのゼリーがお好きな方にはオススメです(*´∇`*)

上にホイップクリームを絞って食べるのが好きです。

 

これから人参しりしりを作りますー